Le bouturage
Sashiki
Comment procéder
 Plus intéressante que le semis, cette technique permet d'obtenir plus rapidement un plant. De plus, la bouture aura les mêmes caractéristiques que la plante mère.
 
  La plupart des arbres et arbustes peuvent se multiplier par cette méthode.
 
 
 Il faut prélever un fragment de tige d'environ 10 cms tout en veillant à le couper en biseau sous un noeud. C'est en général autour du noeud que se formeront les radicelles.
Garder quelques feuilles au sommet de celui-ci et piquer le dans du terreau bien drainé qui sera maintenu humide.
 
  On peut utiliser de l'hormone de bouturage afin de favoriser la formation des racines.
 
 
3 boutures ont réussi.
 
Les voici 2 ans après, le 15 avril 2009
 
 
Boutures d'Ulmus parvifolia (Orme de chine)
20 mai 2007
 
 
Le saviez-vous ?
 
La bouture a toujours les mêmes caractéristiques que la plante mère
 Ils ont recherché
 
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